6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 14:12

J'en trouvé plusieurs sur des blogs spécialisés et après plusieurs test pas concluants du tout (je trouvais ça bcp bcp trop sucré !!) j'ai fini par faire ma propre mixture que j'aromatise selon mes envies et que tout le monde adore ...

Pour fourrer et garnir un gros gâteau de +- 10 personnes il vous faut:

 

350gr de beurre non salé ramolli

150gr de crisco (que vous pouvez remplacer par 150gr de beurre)

350gr de sucre glace ou impalpable

1CS de lait (facultatif)

 

 

Dans le bol du robot, mettre le beurre et le crisco et battre à mi puissance avec le fouet jusqu'à obtention d'une crème fluide

Ajouter petit à petit le sucre glace (mettez le couvercle si vous en avez un !!) tout en continuant à battre à mi-puissance puis le lait

Une fois le tout bien amalgamé, battre environ 5min vitesse maxi pour bien aérer la crème au beurre

Là vous pouvez l'aromatiser selon vos envies, avec du nutella, de la confiture, des arômes liquides, un coulis de fruit etc ... dans ce cas attention de ne pas en mettre trop il faut que la crème garde sa texture

Vous n'avez plus qu'à fourrer et garnir votre gâteau et à le placer quelques heures au frais pour que la crème se fige et  que vous puissiez plus facilement la couvrir de pâte à sucre

Cette crème se conserve très bien au frigo couverte d'un film alimentaire (en fait "NATURE" elle a la même durée de vie que votre paquet de beurre 😉) il suffit de la sortir +-1h avant de garnir le gâteau pour qu'elle soit facile à travailler

 

 

A bientôt pour un nouveau gâteau ...

Domi

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Domi Gâteaux Créations
  • : PAS DE VENTE juste le plaisir de partager ma passion et mon ancien métier
  • Contact

Vous Cherchez Un Modèle ?

Vous Cherchez des Professionnels ?

Pour vos flyers, affiches, invitations originales et personnalisées

mais aussi poses d'ongles, personnalisation de chaussures 

maryse.jpg

https://www.facebook.com/Maryse.styliste.ongulaire?fref=ts

Un Dj sympathique et dynamique pour toutes occasions

seb.jpg

http://djseb.e-monsite.com/

Pour vos fleurs et/ou organisations d'évènements

nadia.jpg

http://lespassionsdenadia.be/

Reportage photo ou portrait studio mais aussi bijoux personnalisés

http://www.graine-de-folie.be/ 

 

Pages

Partenaires

Mon autre blog (cuisine)
ban blog1
Organisateur d'évènements
2014-07-17 164935 
un super DJ pour vos soirées, anniversaires etc .. 
     
djseb.jpg
En Partenariat avec
 
cook  
     
Recettes de Cuisine  
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine
   
pate a sucre
sweet 

Google+