Le voici enfin mon deuxième gâteau, celui là même que j'ai servi à mes invités après un excellent repas d'halloween (que vous pouvez retrouver sur mon blog cuisine ;-)
Je pensais que le gâteau allait les dégoûter mais finalement ils avaient mangé tellement de choses plus dégoulinantes et horrifiantes les une que les autres que ma citrouille a été très bien accueillie ... chacun est même reparti avec un morceau, ce qui m'arrangeait car elle était assez grosse et j'en aurait mangé à chaque repas pendant 5 jours mdrrrr
Je me suis inspirée de cette photo de citrouille et d'une autre photo de citrouille qui crache ses boyaux qui a fait le tour de la toile il y a quelques années ... le résultat était concluant ;-)
Pour cette citrouille j'ai utilisé un gros gâteau au yaourt aromatise au chocolat de +- 24cm sur 8cm de haut + une chute de gâteau précédent (le dôme qu'on coupe afin d'aplatir le gâteau)
Une fois le gâteau bien refroidi, je l'ai coupé en 3 épaisseurs identiques que j'ai fourrée de crème au beurre à la fraise (recette à venir) et au deuxième étage j'ai ajouté une purée de framboises (framboises en bocal ou décongelées et écrasées à la fourchette) j'ai ensuite recomposé le gâteau et ajouté sur le dessus le "dôme" afin de lui donner cette forme arrondie
Une fois le gâteau refermé, j'ai découpé un peu les bords pour les arrondir puis j'ai tartiné généreusement de crème au beurre et je l'ai placé sur un plateau de service sans le centrer étant donné que la citrouille doit vomir ... je l'ai placée au frais pendant 3h avant d'étaler ma pâte à sucre orange et de recouvrir le gâteau
J'ai tracé les "quartiers" de la citrouille avec l'outil wilton plat (le dos d'un couteau convient aussi parfaitement) puis dessiné les yeux, le nez et la bouche avec de la pâte à sucre noire ...
Avec des chutes de pâte de toute les couleurs que j'ai mélangées avec un peu de colorant brun j'ai fait quelques vers de terre, j'ai ensuite fait le pédoncule de ma citrouille et ses jolies tiges vertes en vrille, le tout simplement collé avec un point d'eau
J'ai fais quelques trous ci et là pour y enfoncer les grands vers ainsi que quelques petits asticots blancs (ça fait plus vrai loll) ensuite j'ai ajouté sur le devant l'intérieur d'une citrouille que j'avais vidée pour faire mon potage d'halloween ... ce qui donne vraiment l'impression que la citrouille est en train de vomir ses entrailles lolll
Quelques petits vers dans les pépins, un petit fantôme sur le coté et voilà mon gâteau Halloween de cette année ;-)
A bientôt pour un nouveau gâteau ...
Domi