PAS DE VENTE juste le plaisir de partager ma passion et mon ancien métier

Crème au Beurre (Buttercream) pour Recouvrir un Gâteau en Pâte à Sucre

J'en trouvé plusieurs sur des blogs spécialisés et après plusieurs test pas concluants du tout (je trouvais ça bcp bcp trop sucré !!) j'ai fini par faire ma propre mixture que j'aromatise selon mes envies et que tout le monde adore ...

Pour fourrer et garnir un gros gâteau de +- 10 personnes il vous faut:

 

350gr de beurre non salé ramolli

150gr de crisco (que vous pouvez remplacer par 150gr de beurre)

350gr de sucre glace ou impalpable

1CS de lait (facultatif)

 

 

Dans le bol du robot, mettre le beurre et le crisco et battre à mi puissance avec le fouet jusqu'à obtention d'une crème fluide

Ajouter petit à petit le sucre glace (mettez le couvercle si vous en avez un !!) tout en continuant à battre à mi-puissance puis le lait

Une fois le tout bien amalgamé, battre environ 5min vitesse maxi pour bien aérer la crème au beurre

Là vous pouvez l'aromatiser selon vos envies, avec du nutella, de la confiture, des arômes liquides, un coulis de fruit etc ... dans ce cas attention de ne pas en mettre trop il faut que la crème garde sa texture

Vous n'avez plus qu'à fourrer et garnir votre gâteau et à le placer quelques heures au frais pour que la crème se fige et  que vous puissiez plus facilement la couvrir de pâte à sucre

Cette crème se conserve très bien au frigo couverte d'un film alimentaire (en fait "NATURE" elle a la même durée de vie que votre paquet de beurre 😉) il suffit de la sortir +-1h avant de garnir le gâteau pour qu'elle soit facile à travailler

 

 

A bientôt pour un nouveau gâteau ...

Domi

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